九州体育APP_九州体育官网_九州体育平台(安全正规网站)

——中国境外护理服务公共平台
首页 > 护士考试 > 初级护师

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)上

来源: 本站   作者: 管理员   点击:   日期: 2017-05-19

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)上

  1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是

  A、个案护理

  B、功能制护理

  C、小组护理

  D、责任制护理

  E、整体护理

  答案:E

 

  2、下列哪种病人入院时可免浴

  A、慢性支气管炎

  B、急性扁桃体炎

  C、高血压

  D、急性心肌梗塞

  E、慢性阑尾炎待手术

  答案:D

 

  3、人际间关系模式是由谁提出的

  A、佩普劳

  B、纽曼

  C、奥瑞姆

  D、罗伊

  E、马斯洛

  答案:A

 

  4、马斯洛将人的基本需要分为五个档次,由低到高依次为

  A、生理,爱与归属,保险,尊重,自我实现

  B、生理,保险,爱与归属、尊重,自我实现

  C、保险,生理,爱与归属,尊重,自我实现

  D、保险,生理,尊重,爱与归属,自我实现

  E、生理,保险,尊重,爱与归属,自我实现

  答案:B

 

  5、在倾听技巧中,哪项是不可取的

  A、全神贯注

  B、集中精神

  C、双方坚持合适的距离

  D、用心听讲

  E、不必坚持目光的接触

  答案:E

 

  6、下列关于护患关系的理解不正确的是

  A、护患关系是一种赞助与被赞助的关系

  B、护患关系是一种治疗关系

  C、护患关系以护士为中心的关系

  D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系

  E、护患关系是在护理活动中形成的

  答案:C

 

  7、下列哪项不是沟通的基本因素

  A、信息的发现者和接受者

  B、信息的内容

  C、沟通的背景

  D、沟通的方式

  E、信息反馈过程

  答案:D

 

  8、护士收集健康资料的目的中,错误的是

  A、为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据

  B、为寻找病因,制定护理方法提供依据

  C、为了解病情变更,制定治疗方案提供依据

  D、为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据

  E、为了解治疗反应,评估护理行为提供依据

  答案:A

 

  9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确

  A、口头医嘱复诵后再执行

  B、用完的空安瓿应及时处理

  C、抢救后应及时请医生补写医嘱

  D、抢救记录字迹清晰及时准确

  E、医生未到时可先建立静脉通道

  答案:B

 

  10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是

  A、以完成的护理工作内容为中心

  B、以医院管理的重点任务为中心

  C、以掩护医护人员的利益为中心

  D、以执行医嘱为中心

  E、以护理的服务对象为中心

  答案:E

 

  11、能提高人的注意,收集整理力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于

  A、心神安定

  B、健康状态

  C、轻度焦虑

  D、中度焦虑

  E、重度焦虑

  答案:C

 

  12、病区良好的社会环境不包含

  A、建立良好的护患关系

  B、病室环境清洁,整齐

  C、老病人对新病人的关心

  D、掩护病人的隐私权

  E、家属对病人的关心

  答案:B

 

  13、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围

  A、注射

  B、换药

  C、导尿

  D、血液透析

  E、灌肠

  答案:D

 

  14、影响舒适的人际关系环境因素是

  A、体位不当

  B、活动受限

  C、护患关系

  D、角色改变

  E、身体不洁

  答案:C

 

  15、影响舒适的心理方面因素不包含

  A、焦虑

  B、护患关系

  C、环境陌生

  D、角色改变

  E、自尊受损

  答案:B

 

  16、下列哪项不是促进病人休息的护理方法

  A、做好心理护理,解除病人焦虑

  B、尊重病人休息习惯

  C、各种诊疗护理活动相对集中

  D、满足病人一切要求

  E、协助病人自我放松

  答案:D

 

  17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是

  A、先脱健肢,先穿患肢

  B、先脱健肢,先穿健肢

  C、先脱患肢,先穿患肢

  D、先脱患肢,先穿健肢

  E、后脱患肢,后穿患肢

  答案:A

 

  18、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是

  A、坐骨结节处

  B、骶尾部

  C、大转子处

  D、肩胛骨

  E、第七颈椎

  答案:B

 

  19、脉压增大常见于下列哪项疾病

  A、心包积液

  B、缩窄性心包炎

  C、主动脉瓣关闭不全

  D、低血压

  E、主动脉狭窄

  答案:C

 

  20、水溶性维生素不包含下列哪一种

  A、维生素K

  B、维生素C

  C、维生素B1

  D、维生素PP

  E、维生素B6

  答案:A

   

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5535235

   


最火资讯

Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 九州体育官网隶属 版权所有

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5535235 邮箱:nurse@nursesky.com