九州体育官网
九州论坛 护士培训 九州体育APP 九州体育平台 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
九州体育官网|山东省外派护士培训基地——九州体育平台外语培训
您现在的位置: 九州体育官网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)中

www.nursesky.com 更新时间:2017-5-19 14:34:24  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)中

  21、高热时酒精擦浴其散热方式为

  A、辐射

  B、对流

  C、蒸发

  D、传导

  E、接触

  答案:C

 

  22、成人每分种呼吸少于10次多见于下列哪种情况

  A、缺氧

  B、颅内压增高

  C、高热

  D、贫血

  E、心功能不全

  答案:B

 

  23、高热病人最适宜的饮食是

  A、低盐半流饮食

  B、普通饮食

  C、软质饮食

  D、流质饮食

  E、低脂饮食

  答案:D

 

  24、关于要素饮食的概念哪项不妥

  A、是一种化学精制食物

  B、只需要经小肠消化

  C、含有人体需要的全部营养成分

  D、含的蛋白质为氨基酸

  E、含的碳水化合物为单糖

  答案:B

 

  25、有关应用热疗的目的正确的是

  A、促进浅表炎症消退和局限

  B、抑制炎症扩散

  C、减轻部分充血或出血

  D、传导发散体内的热

  E、提高痛觉神经的兴奋性

  答案:A

 

  26、使用红外学易网收集整理线烤灯时,错误的操作是

  A、对病人的情况进行评估

  B、裸露治疗部位

  C、灯距为20-30cm

  D、时间为20-30min

  E、注意观察病人反应

  答案:C

 

  27、低分子右旋糖酐的主要作用为

  A、提高血浆胶体渗透压

  B、增加血容量,改善微循环

  C、弥补蛋白质

  D、弥补营养和水份

  E、坚持酸碱平衡

  答案:B

 

  28、少尿是指24小时尿量少于

  A、50ml

  B、100ml

  C、200ml

  D、300ml

  E、400ml

  答案:E

 

  29、休克病人留置导尿最主要的目的是

  A、坚持床单位清洁干燥

  B、引流尿液,促进有毒物质的排泄

  C、收集尿标本,作细菌培养

  D、测尿量及比重,了解肾血流灌注情况

  E、防止尿潴留

  答案:D

 

  30、下列哪种情况可实施大量不保存灌肠

  A、高热病人降温

  B、心肌梗死病人

  C、急腹症

  D、消化道出血

  E、妊娠早期

  答案:A

 

  31、纤维内窥镜的消毒灭菌宜用

  A、酒精浸泡法

  B、戊二醛浸泡法

  C、紫外线照射法

  D、高压蒸汽灭菌法

  E、煮沸法

  答案:B

 

  32、现有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入灭菌馏水

  A、155ml

  B、165ml

  C、178ml

  D、185ml

  E、195ml

  答案:C

 

  33、对手术器械最学,易网收集整理有效的灭菌法是

  A、燃烧法

  B、高压蒸汽灭菌法

  C、煮沸消毒法

  D、烤箱干热灭菌法

  E、微波消毒灭菌法

  答案:B

 

  34幽门梗阻的洗胃操作下列哪项错误

  A、饭后4-6小时进行

  B、首先吸净胃内容物

  C、洗胃液温度25℃-30℃

  D、每次灌入800ml左右

  E、洗毕记录胃内潴留量

  答案:D

 

  35、有关使用无菌手套的叙述,不正确的是

  A、戴无菌手套时,应先将手洗净擦干

  B、戴手套前应核对手套外号码和灭菌日期

  C、手套有污迹,应先用自来水冲净,再脱下浸泡

  D、手套戴好后,两手置于腰以上、视线范围以内区域

  E、脱手套时,将手套口翻转脱下

  答案:C

 

  36、做超声雾化吸入时,一般不选择下列那种药物

  A、舒喘灵

  B、庆大霉素

  C、a—糜蛋白酶

  D、地塞米松

  E、青霉素

  答案:E

 

  37、股静脉穿刺后按压不当,最容易发生

  A、血栓

  B、部分血肿

  C、空气栓塞

  D、静脉炎

  E、蜂窝组织炎

  答案:B

 

  38、注射青霉素引起血清病型反应,常发生在注射后

  A、1-4天

  B、4-7天

  C、7-12天

  D、12-17天

  E、14-21天

  答案:C

 

  39、空气栓塞导致死亡的原因是气栓阻塞

  A、肺静脉入口

  B、肺动脉入口

  C、上腔静脉入口

  D、下腔静脉入口

  E、主动脉入口

  答案:B

 

  40、为肺水肿病人采取加压吸氧的主要目的是

  A、减少动脉血氧分压

  B、降低肺泡内泡沫的名义张力

  C、使肺泡内压力增高

  D、降低肺泡名义张力

  E、增加肺泡毛细血管渗出液的发生

  答案:C

 

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5535235
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 九州体育官网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 九州体育官网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5535235 邮箱:
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片存案查问
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查问
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口